© 2020 Regimo Zürich

Datenschutzerklärung  für den Besuch unserer Webseite


I. Allgemeine Angaben
Diese Datenschutzinformationen gelten für die Webseite der Regimo Zürich AG. Nachfolgend möchten wir Sie darüber informieren, was genau mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseiten besuchen oder unsere Online-Formulare nutzen, und wie wir diese Daten weiterverarbeiten.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen es uns möglich ist, Sie zu identifizieren.


II. Wer sind wir
Die verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes:

Regimo Zürich AG
Hohlstrasse 536
CH-8048 Zürich

T +41 44 438 60 60
kontakt@zh.regimo.ch


III. Direkt-Anfragen bei unserem Datenschutzberater
Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an unseren Datenschutzberater unter: datenschutz@zh.regimo.ch


IV. Umgang mit Ihren Daten
Wir, die Regimo Zürich AG als Verantwortlicher, nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.


V. Welche Informationen erheben wir von Ihnen?
a) Allgemeine und technische Daten

Um Ihnen den Besuch auf unserer Webseite so angenehm wie möglich zu gestalten, werden bereits beim Besuch der Webseite aus technischen Gründen allgemeine Informationen zu Ihrem verwendeten Gerät sowie Ihre IP-Adresse und der Browsertyp erfasst. Es handelt sich hierbei um Informationen, die von sogenannten Cookies in unserem berechtigten Interesse erhoben werden.

b) Nutzung des Kontaktformulars
Auf unserer Webseite stellen wir unterschiedliche Kontaktformulare zur Kommunikation für unsere Mieter, Interessenten und Bewerbern zur Verfügung. Bei Verwendung unserer Kontaktformulare verarbeiten wir neben Ihren Kontaktdaten und dem Inhalt der Mitteilung auch die von Ihnen hochgeladenen Dokumente und Bilder. Die Angabe der Daten ist zur Bearbeitung und Beantwortung Ihre Anfrage erforderlich – ohne deren Bereitstellung können wir Ihre Anfrage nicht oder allenfalls nur eingeschränkt beantworten.

Zu den erfassten Daten gehören sämtliche Daten, die Sie beim Ausfüllen des Formulars angeben, wie (keine abschliessende Aufzählung):

  • Anrede
  • Vorname, Name
  • Mietobjekt-Nr.
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Bewerbungs-ID
  • alle anderen Daten, die Sie zur Verfügung stellen.

Ihre Daten werden spätestens nach 6 Monaten gelöscht, sofern Ihre Anfrage abschliessend beantwortet worden ist und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, wie bspw. bei einer etwaig anschliessenden Vertragsabwicklung.

Die Verarbeitung erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Sollten Sie weitere Informationen über die Leistungen der Regimo Zürich AG über unser Kontaktformular anfragen oder ein Angebot wünschen, so werden wir Ihre Anfrage als vorvertragliche Massnahme behandeln.

Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie persönliche Daten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko.

Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden mittels Secure Socket Layer (SSL) mit 256-Bit verschlüsselt resp. geschützt. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherheitsvorkehrungen können möglicherweise Daten verlorengehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Die Regimo Zürich AG triff geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb des Systems zu verhindern. Ihr Gerät befindet sich indessen ausserhalb des von uns kontrollierbaren Sicherheitsbereichs. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Die Regimo Zürich AG haftet keinesfalls für Schäden, die Ihnen aus Datenverlust oder -manipulation entstehen können.


VI. Einsatz von Auswertungs- und Analyse-Tools
Wir verwenden zur Auswertung von Besuchen und Aktivitäten auf unseren Webseiten diverse Cookies, Dateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern oder einschränken. Ebenfalls können Sie bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen. Die hierfür erforderlichen Schritte und Massnahmen hängen jedoch von Ihrem konkret genutzten Internet-Browser ab. Bei Fragen benutzen Sie daher bitte die Hilfefunktion oder Dokumentation Ihres Internet-Browsers oder wenden sich an dessen Hersteller bzw. Support. Bei sog. Flash-Cookies kann die Verarbeitung allerdings nicht über die Einstellungen des Browsers unterbunden werden. Stattdessen müssen Sie insoweit die Einstellung Ihres Flash-Players ändern. Auch die hierfür erforderlichen Schritte und Massnahmen hängen von Ihrem konkret genutzten Flash-Player ab. Bei Fragen benutzen Sie daher bitte ebenso die Hilfefunktion oder Dokumentation Ihres Flash-Players oder wenden sich an den Hersteller bzw. Benutzer-Support.

Sollten Sie die Installation der Cookies verhindern oder einschränken, kann dies allerdings dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzbar sind.

a) Sitzung-Cookies/Session-Cookies
Wir verwenden für unseren Internetauftritt sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien oder andere Speichertechnologien, die durch den von Ihnen eingesetzten Internet-Browser auf Ihrem Endgerät ablegt und gespeichert werden. Durch diese Cookies werden im individuellen Umfang bestimmte Informationen von Ihnen, wie beispielsweise Ihre Browser- oder Standortdaten oder Ihre IP-Adresse, verarbeitet.

Durch diese Verarbeitung wird unser Internetauftritt benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer, da die Verarbeitung bspw. die Wiedergabe unseres Internetauftritts in unterschiedlichen Sprachen oder das Angebot einer Warenkorbfunktion ermöglicht. Falls die Verarbeitung nicht der Vertragsanbahnung oder Vertragsabwicklung dient, liegt unser berechtigtes Interesse in der Verbesserung der Funktionalität unseres Internetauftritts. Mit Schliessen Ihres Internet-Browsers werden diese Session-Cookies gelöscht.

b) Drittanbieter-Cookies
Gegebenenfalls werden mit unserem Internetauftritt auch Cookies von Partnerunternehmen, mit denen wir zum Zwecke der Werbung, der Analyse oder der Funktionalitäten unseres Internetauftritts zusammenarbeiten, verwendet.

Die Einzelheiten hierzu, insbesondere zu den Zwecken und den Rechtsgrundlagen der Verarbeitung solcher Drittanbieter-Cookies, entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Informationen.

c) Verlinkung Social Media
Wir bewerben auf unserer Webseite auch Präsenzen auf den nachstehend aufgeführten sozialen Netzwerken. Die Einbindung erfolgt dabei über eine verlinkte Grafik des jeweiligen Netzwerks. Durch den Einsatz dieser verlinkten Grafik wird verhindert, dass es bei dem Aufruf einer Website, die über eine Social-Media-Bewerbung verfügt, automatisch zu einem Verbindungsaufbau zum jeweiligen Server des sozialen Netzwerks kommt, um eine Grafik des jeweiligen Netzwerkes selbst darzustellen. Erst durch einen Klick auf die entsprechende Grafik wird der Nutzer zu dem Dienst des jeweiligen sozialen Netzwerks weitergeleitet. Will der Nutzer verhindern, dass die gesammelten Informationen unmittelbar seinem Benutzerkonto zugeordnet werden, muss er sich vor dem Anklicken der Grafik ausloggen. Zudem besteht die Möglichkeit, das jeweilige Benutzerkonto entsprechend zu konfigurieren.

Folgende soziale Netzwerke werden in unsere Seite durch Verlinkung eingebunden:

Flatfox
Für die Datenbearbeitungen auf flatfox.ch ist grundsätzlich das folgende Unternehmen verantwortlich:
Flatfox AG, Räffelstrasse 24, 8045 Zürich datenschutz@flatfox.ch
Datenschutzerklärung: https://flatfox.ch/de/datenschutz/

Facebook
Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland, ein Tochterunternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA.

Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/policy.php Zertifizierung EU-US-Datenschutz («EU-US Privacyshield») https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Vimeo
Für die mit dem Abspielen eines Videos verbundene Verwendung von Daten Ihres Browsers bzw. Endgerätes verweisen wir auf die Datenschutzhinweise des Anbieters. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

LinkedIn
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland, ein Tochterunternehmen der LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085 USA.

Datenschutzerklärung: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Zertifizierung EU-US-Datenschutz («EU-US Privacy Shield») https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active

Google
In unserem Internetauftritt setzen wir Google Analytics und Google Maps ein.

Google Maps verwenden wir zur Darstellung unseres Standorts sowie zur Erstellung einer Anfahrtsbeschreibung. Hierbei handelt es sich um Webdienste der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, nachfolgend nur «Google» genannt. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US- Datenschutzschild («EU-US Privacy Shield») garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden.

Der Dienst Google Analytics dient zur Analyse des Nutzungsverhaltens unseres Internetauftritts. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse, der Optimierung der Funktionalität und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Internetauftritts.

Weitere datenschutzrechtliche Informationen von Google finden Sie unter:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners


VII. Wir arbeiten mit externen Partnern zusammen
Im Zusammenhang mit der Bereitstellung, dem Betrieb und der Pflege unserer Webseite arbeiten wir mit externen Auftragsbearbeitern zusammen. Unsere Auftragsbearbeiter und Empfänger der Daten sind vertraglich gebunden.

Mehrheitlich befinden sich unsere Auftragsbearbeiter und Partner innerhalb der Schweiz und des EU-EWR-Raums.

Weitere Empfänger Ihrer Daten können situativ auch Unternehmen und Hersteller im EU-EWR-Ausland sein, dies vor allem im Bereich der Verwendung von Google. Wenn wir mit solchen Unternehmen zusammenarbeiten, dann lediglich, wenn in diesem Land ein angemessenes Datenschutzniveau besteht.


VIII. Ihre Betroffenenrechte
Sie können sich bei Fragen oder Anliegen direkt an unseren Datenschutzberater unter datenschutz@zh.regimo.ch wenden.

So können Sie Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung erhalten, eine Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten veranlassen, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten beantragen sowie die Einschränkung der Datenverarbeitung und die Datenübertragbarkeit beantragen. Ebenfalls können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns einlegen.

Sollten Sie sich mit einer Beschwerde an unsere zuständige Aufsichtsbehörde wenden wollen, so geben wir Ihnen hier gerne die Adresse und Kontaktdaten bekannt:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
www.edoeb.admin.ch


IX. Änderung unserer Datenschutzerklärung
Sollten wir die Datenschutzerklärung aufgrund von angepassten Diensten oder aufgrund von neuen Anforderungen anpassen müssen, so gilt die jeweils aktuelle verfügbare Version.

Letztmals geändert am 1. September 2020


Weitere Datenschutzerklärungen